【暑期社会实践】"周末义教"创新教学,助力小朋友成长

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

通讯员 王勇 张鸿杨8月5日,湖北文理学院“周末义教”暑期志愿服务队再次为小朋友们带来了一堂堂生动有趣的课程。当天各位老师继续采用他们独特而富有成效的教学方法,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习新知识。

张嘉怡老师通过谐音的方式,带领同学们记忆英语单词。她将复杂的单词与熟悉的发音联系起来,使同学们能够在欢笑中掌握更多的英语词汇,提高了词汇记忆效率。

张鸿杨老师则用生活中的实例为同学们讲解浮力原理。他将抽象的物理概念与日常生活中的现象相结合,使同学们能够更直观地理并掌握这一知识点,激发了他们对科学的兴趣。

彭昶老师通过《猫吃桃》的绕口令来教授拼音。这首富有节奏感的绕口令不仅增加了课堂的趣味性,还有效地锻炼了同学们的拼音发音和口语表达能力,让他们在轻松愉快的氛围中掌握了拼音知识

陈曦老师则以例题为主,引导同学们进行乘除法的计算练习。通过大量的例题练习,同学们对乘除法的运算规则和技巧有了更深入的理解和掌握,计算能力得到了显著提升。

湖北文理学院“周末义教”暑期志愿服务队不仅丰富了小朋友们的暑期生活,还通过创新的教学方法提高了他们的学习兴趣和效果。相信在未来的日子里,这支志愿服务队将继续为小朋友们带来更多的知识和欢乐。