【暑期社会实践】"周末义教"寓教于乐,点亮童心梦想

作者: 时间:2024-08-02 点击数:

(通讯员 王勇 彭昶)2024年8月2日,在这个充满阳光与希望的八月之初,湖北文理学院“周末义教”暑期志愿服务队带着满满的热情与爱心,走进了孩子们的世界,用知识的光芒照亮了他们成长的道路。

随着清晨的第一缕阳光洒进教室,彭昶老师以一曲欢快的英文歌曲《Good Side》为英语课吹响了号角。欢快的旋律中,彭老师巧妙地将歌词融入教学,让每一个单词都跳跃着生命的活力,引领着小朋友们踏入了英语学习的奇妙之旅。孩子们在轻松愉快的氛围中,不仅学会了新单词,更感受到了语言的魅力,梦想的种子在心中悄然生根。

随后,张鸿扬老师为大班的小朋友们开启了一场人体奥秘的探索之旅。通过生动有趣的讲解和互动实验,张老师将复杂的人体结构以简单易懂的方式呈现给孩子们,激发了他们对生命科学的浓厚兴趣。孩子们瞪大眼睛,满脸好奇,仿佛已经准备好成为未来的小小生物学家,去揭开更多自然界的秘密。

午后时光,张嘉怡老师引领孩子们走进了一个色彩斑斓的美育世界。在这里,没有固定的框架,只有无限的想象。孩子们拿起画笔,自由地挥洒着心中的色彩,每一笔都蕴含着他们对世界的独特理解和感受。美育课不仅培养了孩子们的审美能力和创造力,更让他们在艺术的海洋中找到了表达自己的方式,让想象力在笔触间自由绽放。

随着夕阳西下,陈曦老师用一场别开生面的物理课为当天的活动画上了圆满的句号。他巧妙地从生活中常见的现象入手,深入浅出地讲解了摩擦力的产生条件及方向,让原本抽象的科学概念变得生动具体。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹声,仿佛科学的大门正缓缓向他们敞开,引领他们走向更加广阔的天地。

湖北文理学院“周末义教”暑期志愿服务队的此次活动,不仅为孩子们带来了知识的盛宴,更在他们心中种下了探索与梦想的种子。在未来的日子里,这些种子定将生根发芽,茁壮成长,成为推动社会进步的重要力量。让我们共同期待,这些在爱心与智慧浇灌下成长的孩子们,能够拥有更加美好的明天!