【暑期社会实践】"周末义教"游戏引领,规则相伴

作者: 时间:2024-08-06 点击数:

通讯员 王勇 陈曦8月6日,湖北文理学院“周末义教”暑期志愿服务队再次扬帆起航,义教队员们用实际行动诠释着青年学子的责任与担当。当日清晨,随着第一缕阳光洒满七方小镇四位满怀激情与梦想的志愿者们整装待发

义教队员张嘉怡和陈曦巧妙设计了一场“击鼓传花”的小游戏,瞬间点燃了现场的氛围。随着音乐的起落,孩子们兴奋地传递手中的瓶子,每当音乐戛然而止,手持瓶子的孩子便需要表演节目或回答问题。这一环节不仅考验了孩子们的反应能力,更在欢声笑语中增进了彼此间的友谊与合作精神。

随后,义教队员彭昶以其独特的创意,将数学知识融入谜语之中,为孩子们带来了一场有趣“数学谜语大会”。一个个精心设计的谜语,如“横看像支尺,竖看像根棒,年龄最最小,大哥它来当”,让孩子们在猜测与解答的过程中,深刻感受到数学的奥秘。彭昶的巧妙引导,不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握数学知识,更激发了他们对数学学科的好奇心和探索欲。

义教队员张鸿杨则通过讲述自己生活中的具体事例,将遵守社会规则的重要性娓娓道来。他用生动的故事和贴近生活的案例,让孩子们明白了遵守规则不仅是个人素养的体现,更是社会和谐稳定的基石。张鸿杨的讲述深入浅出,让孩子们在听故事的同时,也学会了如何成为一个负责任、有担当的小公民。

随着放学铃声的响起义教队员们与孩子们依依不舍地道别。今天的义教活动,不仅是一次知识的传递,更是一场关于成长与规则的深刻体验。