【暑期社会实践】"周末义教"每一滴汗水,都是对未来的浇灌

作者: 时间:2024-08-01 点击数:

(通讯员 王勇 张嘉怡)2024年8月1日,夏日炎炎,阳光洒满大地,万物生长,生活充满了活力和希望。义教队员沐浴在希望的阳光下,开启了活力满满的一天。

义教队员张嘉怡运用生动幽默的肢体语言,将原本可能枯燥无味的语言学习变成了一场充满欢笑与互动的盛宴。她不仅能流利讲解短语的意思,更巧妙运用夸张的动作和语言描述,赋予词汇以生动的形象,让小朋友们在欢声笑语中便能牢牢记住所学知识,并以实际行动告诉学生:掌握住学习的方法后,学习也能变得轻松有趣。

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,这悠扬的歌声正是从义教队员陈曦的音乐课上传来的。小陈老师以她温暖而富有感染力的嗓音,引领着小朋友们进入了一个充满夏日气息的“童年”。在音乐课堂上,小朋友们聚精会神地听着歌声,跟随节奏打着节拍,脸上洋溢着满是幸福的笑容。

而彭昶作为义教队员,深知小班同学们在文学常识方面的匮乏,因此他精心准备了一堂生动有趣的文学常识分享课堂。在这堂课上,他带领小朋友们了解了“四大名桥”、“四大神兽”、“三大国粹”等知识。通过这堂课小朋友们不仅学到了丰富的文学常识,还感受到了文学的魅力和乐趣。

义教队员张鸿杨更是联系实际从生活中的实例入手,向小朋友们展示了生活中蕴含的数学奥秘。这种教学方式,让小朋友们对数学产生了浓厚的兴趣,他们开始意识到数学并不是一门枯燥无味的学科,而是一门充满趣味和实用性的科学。

在义教的路上,义教队员不怕苦不怕累,因为他们深知:每一滴汗水,都是对未来的浇灌!