【暑期社会实践】"周末义教"丰富课程,点亮童心

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

(通讯员 王勇 彭昶)2024年7月29日,湖北文理学院“周末义教”志愿服务队在炎炎夏日中为小朋友们带来了一场别开生面的教学活动,用实际行动诠释了志愿服务的真谛。

上午的课程丰富多彩,首先由张嘉怡老师为孩子们带来了一堂生动的英语课。张老师以孩子们自身的情感为线索,通过互动和游戏的方式,教授了一系列与情感相关的英文单词。这种寓教于乐的教学方式极大地激发了孩子们的学习兴趣,使他们在轻松愉快的氛围中掌握了新知识。

紧接着,张鸿杨老师为孩子们打开了一扇探索宇宙科学奥秘的大门。张老师通过讲述八大行星以及月球的相关科学知识,带领孩子们一起遨游在浩瀚的宇宙之中,初步了解星球、星系以及宇宙的起源等科学知识。孩子们在张老师的引导下,纷纷展现出了对宇宙科学的好奇心和探索欲。

下午的课程同样精彩纷呈。彭昶老师为孩子们准备了一系列手工材料,带领他们一起体验做手工的乐趣。在彭老师的指导下,孩子们动手制作了各种各样的小工艺品,不仅锻炼了他们的动手能力,还激发了他们的创造力和想象力。

除了丰富的课程内容,义教老师们还耐心地为孩子们解答作业难题,帮助他们巩固所学知识,提高学习效果。志愿者们用爱心和耐心陪伴孩子们度过了充实而有意义的一天

未来,湖北文理学院“周末义教”志愿服务队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为更多的孩子们带去知识和欢乐,点亮他们的童心,助力他们健康成长。