【暑期社会实践】"周末义教"联系实际,寓教于乐

作者: 时间:2024-07-26 点击数:

(通讯员 王勇 张嘉怡) 2024年7月26日,明媚的阳光带来暑气,枝头是聒噪却激情的蝉鸣,新一批义教队员们满怀着希望与憧憬,开启了属于他们的义教旅程。

当天,义教队员张嘉怡突发奇想,带领小朋友们了解生活中最惹人厌烦的生物之一——蚊子的相关英语描述。她通过深入浅出的语言描述,活灵活现的动作展现,成功地将小朋友们的课堂体验值拉到最满,赢得了小朋友们的声声喝彩,课堂上掌声雷动。

随后,义教队员彭昶则是运用简明精炼的语言,准确具体的描述,引领着小班的小朋友们踏上了四则运算的奇妙旅程。他更是抓住了孩子们爱玩的天性,以独特的游戏——击鼓传花来抽取回答问题的。随后对相关习题进行了耐心讲解,小朋友们专注的神情也如同寻宝者们在金光闪闪的宝库前,眼中闪烁着止不住的兴奋和好奇。

义教队员张鸿杨的数字规律课堂则是一场奇妙的寻宝之旅。在这趟旅程中,孩子们像探险家一样,跟随着小张老师这个“向导”,一步步穿越数字的迷宫,解开数字的谜题。在课程结束之后,小朋友们惊奇的发现:小小的数字竟如同独特的宝藏一样,拥有着自己独特的特点。

义教是一批又一批人的接续,这里有他们辛勤付出的汗水,这里有他们坚贞不渝的坚持,这里有他们试图改变的热血,这里有属于这批年轻人对于梦想最初的期待。希望他们能够坚守初心,在义教的旅程中越走越远!