【暑期社会实践】"周末义教"古诗韵美,音韵悠扬

作者: 时间:2024-07-25 点击数:

(通讯员 王勇 陈思思)725日,骄阳似火,湖北文理学院的周末义教志愿者们再次踏上爱心之旅,于七方镇留守儿童爱心辅导中心举办了一系列生动有趣的课堂活动。

陆元森老师为小朋友们讲述起《庭中有奇树》的故事。他不仅讲述了诗句的字面意思,更深入到文人五言诗的韵律之美。小朋友们听得入了迷,眼中闪烁着对古代文学的好奇与向往。在他的引导下,小朋友们仿佛穿越时空,与古人进行了一场心灵的对话,对博大精深的中华文化有了更深的理解和感悟。

陈思思老师为小朋友教唱《送别》,歌声里,既有淡淡的哀愁,也藏着温暖的抚慰。小朋友们稚嫩纯真和专注,让这首歌听起来更加质朴无华,直击人心。教室里,这首经典老歌悠悠回荡,仿佛时间被按下了暂停键,让孩子们的心灵得以净化

在七月的炽热阳光下,湖北文理学院的志愿者们用爱心与智慧,为七方镇的留守儿童编织了一个个知识与梦想的彩环,让他们的暑假生活充满了温馨与色彩。