【暑期社会实践】"周末义教"象棋世界智趣横生,植物领域奥秘无穷

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

(通讯员 陈思思)7月19日,烈日当空,湖北文理学院的"周末义教"暑期志愿服务队,怀着满腔的热情用心准备了一系列特别的课程,旨在给孩子们的炎炎夏日增添一抹清凉与乐趣。

在课堂上,李泳霖老师和陆元森老师将象棋和五子棋的博大精深娓娓道来。紧接着,一场比赛如火如荼地展开。同学们或低头沉思,或抬头对弈,完全沉浸在棋局的世界里。每一颗棋子的移动,都凝聚着他们的心血与智慧;每一次对弈,都是对勇气与策略的考验。在这个小小的棋盘上,大家仿佛遨游在智慧的海洋中,享受着思维碰撞带来的无穷乐趣。

随后,赖林老师引导每位同学站出来,分享自己对植物的所知所感。孩子们争先恐后,从日常生活中的小草小花,谈到书中读到的奇异植物,知识的火花在教室里四处飞溅。这种方式不仅激发了他们的想象力,也让学习变得生动有趣,教室充满了欢声笑语。

在这个充满活力的夏日午后,湖北文理学院的志愿者们用知识与爱心,为孩子们编织了一个个充满乐趣的梦想。他们不仅传授了知识,更在孩子们心中种下了求知探索的种子。相信这些美好的瞬间,将会成为孩子们成长路上最宝贵的回忆。