【暑期社会实践】"周末义教"追寻财富起源,维护法治秩序

作者: 时间:2024-07-22 点击数:

(通讯员 王勇 陆元森)7月22日,晨光熹微、温暖宜人,湖北文理学院周末义教志愿服务队怀揣着对留守儿童的深切关爱,在七方镇留守儿童爱心辅导中心开展了一系列有趣的课堂活动。

首先,陈思思老师以她那生动有趣的讲解方式,引领着孩子们踏上了一场探索金钱奥秘的奇妙旅程。从远古时期的贝壳、金银到现代货币的诞生与发展,串联起金钱的起源与发展史。同学们的目光中闪烁着好奇与求知的光芒,他们津津有味的听着,仿佛沉浸在知识的海洋之中,无法自拔。

随后,赖林老师以他独特的视角和深入浅出的语言,为小朋友们开启了一扇通往法治世界的大门。这堂别开生面的法治课,不仅让孩子们了解了法律的基本概念和重要性,更通过一个个贴近生活的案例,让他们深刻体会到了法治在维护社会秩序、保障公民权益方面的巨大作用他们的心中悄然种下了一颗颗维护法治的种子。

随着午后时光的缓缓流逝,夕阳如同一位慈祥的老画家,用金色的画笔在天边勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这温馨而美好的时刻,湖北文理学院周末义教志愿服务队圆满结束了今天的教学活动。