【社会实践】纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——物电学子寒假疫情志愿服务第十三篇

作者: 时间:2022-02-21 点击数:

(通讯员 黄晨 张怡)疫情就是命令,防控就是责任。今年因为疫情原因,大学生都提前放假,为了充实自己的寒假生活,便联系当地的疾病防控中心询问是否需要志愿者。虽然襄阳不在疫情严重区,但做好防控也尤为重要,各地的防疫举措,以及人们的密切关注,积极配合,都有效预防和控制着疫情。

我跟随着负责人,对外地返乡人员进行登记,以及督促其及时做核酸检测确保安全,并用电脑制作表格进行汇总统计。除了人员的登记,我还协助进行疫苗接种,主要帮助分发表格,对其进行讲解并填写,解答人们所提出的问题,尽自己所能帮助其解决,进行疫苗的顺利注射。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,身为大学生我们理应有一颗服务社会的心,并且采取行动,积极参加志愿服务,不光服务了社区乃至社会,对于我们自身也是一段经历,会收获很多。