“十”全十美创学风 “条”理清晰营氛围

作者: 时间:2022-02-21 点击数:

(通讯员 黄晨)为了解各年级学习学风状况,进一步加强学风建设。221日下午,物理与电子工程学院在N1-313会议室召开新学风建设座谈会。院党委书记罗华国、副书记詹莉、专业负责人、学工办老师及各班学生代表参加。

本次座谈会中,罗书记提出推动学风建设的十条措施。该措施包括党员示范、严格教风、严格考勤、严格考核、榜样带领、营造氛围、强化督导、协同推进、学业预警、独立学习等十个方面,全覆盖、多层次、宽领域形成特有的学风建设机制。

在座谈会中,各班学生代表针对“学风建设十条”进行探讨,轮流发言,积极讨论,集思广益,围绕班级学习氛围不浓厚、学习积极性不高、迟到早退现象等问题展开讨论,并在学习活动、体育锻炼等方面提出了自己的宝贵见解。

同学们发言结束后,针对同学们提出的问题、困惑和建议,领导老师也逐一进行解答,明确表示对于这些问题,学院一定会高度重视,及时与相关部门对接联系,给大家营造一个良好的学习环境。

随后罗书记强调,学风建设是项持续并常抓不懈的工作,建立良好的学风建设机制,首先要严格执行学勤制度,其次要营造浓厚的学习氛围,同时也要建立上传下达以及沟通机制。

此次学风建设座谈会,为学院各年级学生提供了互相交流的平台,为后续学院学风建设系列活动的开展奠定了良好基础。