【社会实践】志愿服务记终身——物电学子寒假疫情志愿服务第五篇

作者: 时间:2022-02-17 点击数:

(通讯员 黄晨 王舒桓)疫情就是命令,防控就是责任。防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。这是一场“人民战争”,是为人民群众生命健康而战的严峻斗争。

在这疫情期间,我看到无数“逆行者”从全国各地奔赴一线,他们中有很多是共产党员,他们不计回报、不计报酬的自愿投入一线,不就是为了早日让人民群众的生活回归正轨,不就是为了在这紧要关头中奉献自己的一份力量吗?

作为一名大学生,虽然我还没有步入工作岗位,也还只是共青团员,但我也愿意奉献自己的一份力量,在此我郑重承诺:

1.招必来,来必战,战必胜

2.勇于冲锋在前,当好疫情的排头兵

3.处处正待表率,当好疫情防控急先锋

4.及时报告情况,当好疫情防控的守门者

5.引导发动群众,当好疫情防控宣传员

6.积极志愿服务,当好疫情防控搬砖人

我的志愿服务期已经结束,这半个月的志愿服务经历是值得我终生铭记的。在这半个月里我学到了很多,最重要的是深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在以后的工作、学习生活中,我将以这半个月的志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。