【社会实践】一分耕耘,一分收获——物电学子寒假疫情志愿服务第三篇

作者: 时间:2022-02-17 点击数:

(通讯员 黄晨 龙彩云)在2022年的寒假我参与了谷城县竹园社区疫情防控志愿服务。在志愿服务过程中,我担任的工作是帮助社区工作人员整理党员资料。

平时生活在学校中,长时间和高强度的学习使我们对社会了解和体验不深,假期里,我们的时间相对的充裕了许多,我们被允许做更多的事情。所以这种假期的志愿活动就成了我们最好的选择。因为它既可以帮助我们看到更大的一个世界,又可以让我们度过一段美好的时光。在志愿服务过程中,我帮助社区工作人员整理本社区党员资料。跟着社区工作人员学到了很多关于党的知识,从而更加坚定了我信仰中国共产党的决心。我了解到,要想成为一名优秀的中国共产党党员是一个艰难的过程,我们必须努力从各方面提升自己,拥有一颗全心全意为人民服务的心,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。我立志定要通过自己的努力经过重重考验成为一名优秀的中国共产党党员,并向优秀的中国共产党党员学习,学习他们全心全意为人民服务的品质,尽自己的一份微薄之力为社会做出自己的贡献。在平时的学习生活中,我也将积极参加各种志愿服务活动以及志愿服务活动,在奉献社会的同时不断提升自己。在今后的学习中,我也将发扬中国共产党党员艰苦奋斗的精神,不怕困难,迎难而上,向优秀同学学习,努力提升自己。制定好每日的学习计划,按计划行事。在志愿服务过程中,我了解到很多党员由于忙于工作而疏忽了自己平时的学习。因此,我将趁我尚未工作的这几年积极学习党政知识,关注国事,多看新闻报纸,了解时事。在平时的日常生活中,我也将尽力帮助身边人,关心身边事。

通过此次志愿活动,我感触深的是万事都不是那么容易的,只有自己不断克服困难才会成功,做事要认真踏实。假如我不去认认真真地做一遍,就发现不了自己的不足。学习也一样一分耕耘,一分收获。只有自己体验了才会知道。自己付出了多少,就得到多少回报。只有认真做了,才能有所得。通过自己的努力付出,不管结果如何,那个过程自己肯定是受益的。