物理与电子工程学院青少年宫志愿服务活动圆满结束

作者: 时间:2022-03-03 点击数:

(物电学院 通讯员 黄晨 胡思玲)为增加小朋友及家长对青少年宫的了解,同时加强志愿者们的志愿服务精神和奉献精神,锻炼志愿者的实践能力,物理与电子工程学院的青年志愿者们于202233日在襄阳市青少年宫举行志愿服务活动,引导小朋友及家长参观。

活动开始前,活动负责人将志愿者们分别安排到交通安全、生命科学、消防演练以及模拟法庭四个不同的体验馆。小朋友们根据自己的兴趣走进不同的体验馆并认真聆听志愿者们的讲解,志愿者们也仔细地为小朋友们讲解相关的知识,并与小朋友共同体验不同的体验馆项目,提高小朋友们学习的兴趣。志愿者们耐心的讲解受到了家长们的一致好评,家长们对此次参观表示十分满意,同时还教导小朋友们向志愿者们学习。在讲解结束后,志愿者们帮助工作人员搬桌椅,协助场馆工作人员完成相关善后工作,受到了工作人员们的称赞。最后,所有志愿者进行了集体合照。

本次志愿活动的顺利开展,不仅增加了小朋友及家长对青少年宫的认识和了解,也加强了志愿者们的实践能力,践行了湖北文理学院“爱公益”的主张,同时提高了湖北文理学院的社会影响力。