【暑期社会实践】Day4:游戏中学习,学习中游戏

作者: 时间:2021-07-19 点击数:

【暑期社会实践】Day4:游戏中学习,学习中游戏

(通讯员 黄晨 白奇龙)2021719日,志愿服务活动进入“白热化”阶段,根据课程安排,志愿者带领孩子们开展五子棋、象棋等游戏,同时对孩子们进行英语课业辅导。

首先,志愿者们带着小朋友们下象棋,以“在玩中学,在学中玩”的方式与小学生们进行互动,同时普及象棋知识,小朋友们也积极主动地参与进来。在志愿者的带领下小朋友们不仅学习了如何下棋,也了解了象棋背后的故事。

随后,志愿者们对不同年级的小朋友进行了英语课业辅导。从一个个全新的单词到一句句简单的句子,从孩子们彼此的口语交流中,志愿者体会到孩子们对知识的渴望。孩子们的朗朗读书声给与志愿者们充足的动力,志愿者们把孩子们刚刚学到的单词组成了一句句有意思且实用的语句,让孩子们在交流中建立学习英语的兴趣,让孩子们在之后的学习过程中能够认真学习。

近日来,电闪雷鸣,暴雨不断。恰逢放学时间,下起大雨,志愿者将自己的伞分给孩子们,并且淋着雨将部分无人接送的孩子送回家中。为了防止路滑摔倒,志愿者用自己的肩膀背起了一个个孩子,“您好,是XXX的家长吗,外面在下大雨,我把您孩子送到家里,请您放心!”这一句话成为了那一刻所有志愿者的口头禅,从孩子们家里出来看到的是一张张笑脸,志愿者们正是用自己的爱和温暖保护着孩子们。