【暑期社会实践】Day3:筑梦童行,一路相伴

作者: 时间:2021-07-18 点击数:

【暑期社会实践】Day3筑梦童行,一路相伴

(通讯员 黄晨 计钇旭 张子悦)718日,是我们团队来到袁冲中心小学的第三天。上午志愿者们给小朋友们普及了自然灾害等方面的知识你们知道生活中有哪些自然灾害呢?”“洪水、地震、泥石流!小朋友们积极地回答道。

早上九点钟,志愿者们组织小朋友们一起背唐诗、学英语,希望我们通过幽默风趣的教学,团队的魅力可以吸引更多的孩子们,我们为鼓励他们在游戏中学习,进行了一场诗歌大比拼,小朋友们都踊跃地参与进来,互相学习,共同进步。

下午,伴随着上课铃声的敲响,开始上课了,这堂课主要是跟孩子们一起畅谈梦想,孩子们个个精神抖擞,争先恐后的各自畅谈着自己的梦想。我想当一名医生,我想当一名宇航员,我想当一名科学家,我想当一名军人……”梦想像满天繁星,驱逐夜空的黑暗。梦想是……”孩子们铿锵有力的朗读声,每一句都饱含着对未来的期待。这是孩子们写梦想的情景,略显稚嫩的字迹下,书写的是他们心中的梦想。

此次活动,小朋友们积极参与,起到了很好的效果。在本次活动的过程中志愿者们积极与小朋友们进行交流,为他们讲述学习方法,提高了小朋友们的文学素养,同时解决小朋友们在学习和生活中的困惑,为他们建立起学习的信心,树立广大的学习目标和生活理想。