物电学院召开全院教职工大会学习贯彻学校第二次党代会精神

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

(教工通讯员:董睿)10月28日下午,物电学院召开全院教职工大会,学习贯彻学校第二次党代会精神。学院党委书记、校党代会代表罗华国介绍了学校第二次党代会召开情况,解读了校党委书记唐峻同志所作题为《擘画新蓝图开启新征程 为建设交通特色鲜明的高水平应用型综合性大学而努力奋斗》的党代会报告。

罗华国指出,第二次党代会是在学校“十三五”圆满收关,“十四五”顺利开局的关键时期召开的具有战略发展意义的一次十分重要的会议。唐书记报告不仅认真细致地梳理出学校近十年建设与发展的时代脉络,还深入分析了新阶段学校发展面临的发展形势、奋斗愿景、办学定位及发展战略,高屋建瓴地指出学校未来五年发展的指导思想、总体目标和工作部署。

党委书记罗华国宣讲校党代会精神

罗华国强调,要高度聚焦、认真落实报告所描绘的今后37年两个阶段、两个获批、三步走的规划蓝图和全国地方一流高校的奋斗愿景。要充分认识这次党代会的重大意义,切实增强做好学习宣传贯彻党代会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真按照中共湖北文理学院委员会《关于认真学习贯彻学校第二次党代会精神的通知》要求,结合学院实际,潜心学习、深入领会,切实把党代会精神学深、悟透、吃准,做到内化于心,外化于行。物电学院作为“老牌学院”,一是要围绕人才培养目标定位,以“舍我其谁”的责任感,进一步彰显“嘉环模式”应用型人才培养特色;二是紧盯学科专业定位,以“时不我待”的紧迫感,补短板,强化人才引进,进一步发挥学科建设在学院发展中的龙头作用;三是助力发展目标定位,以“逆水行舟”的危机感,强化开放办学 ,提升高质量发展。

宣讲结束后,会议主持人邱兆文作总结发言时指出,罗书记重点从三个方面讲解了这次党代会精神:一是会议全面深刻总结了学校过去近十年的主要成绩和经验;二是会议深入分析了新阶段学校的发展形势,明确了新阶段学校发展的奋斗愿景、办学定位和发展战略;三是会议明确了学校未来五年发展的主要目标和实现措施。这次党代会站位高远,意义重大,也为物电学院今后五年及更长时间的发展指明了方向,全院上下要认真学习贯彻这次党代会精神,发扬物电人敢担当、勇作为的优良作风,把学习贯彻效果体现到实际工作中去,有效推进学院高质量发展!

审稿人:邱兆文