学党史 办实事 把论文写在大地上(二)——物电学院教工党支部走访襄阳鑫锐激光科技有限​公司

作者: 时间:2021-10-30 点击数:

(教工通讯员王寅)为扎实推进党史学习教育,激发创新活力,牢记习近平总书记对教育工作者的殷切期望,把论文写在祖国大地上,着力推动高质量发展,2021年10月27日,物电学院教工一支部、二支部联合进行党史学习教育,组织部分青年教师到襄阳鑫锐激光科技有限公司交流学习,将党史学习教育与“我为群众办实事”活动结合起来,以项目带动、技术牵引来助力本地企业发展。

与会人员认真学习习近平总书记重要讲话精神

与会的学院党员教师与企业党员员工认真学习了习近平总书记重要讲话“科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众。广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”汪竞阳院长介绍了学院在学科科研、平台建设和人才培养等方面的情况,指出学院始终秉持“学以致用”的理念,积极落实习近平总书记重要讲话精神,提出期待与鑫锐激光在人才培养、科学研究等方面加强合作,他强调要提升党员教师的社会服务能力,青年教师应了解企业需求,形成和企业的良好对接,为助力学院建设和企业发展作出积极贡献。

校企领导员工讨论企业具体技术需求

在企业领导的带领下,学院一行人参观了公司生产车间,并就具体技术难题进行了深入交流与探讨。

审稿人:汪竞阳