物理与电子工程学院青年马克思主义者培训班开班仪式

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

(物电学院 通讯员 黄晨 张珍)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升我院青年骨干综合能力。 1117日晚 ,物理与电子工程学院于北区四栋团学之家举行了2020年青年马克思主义者培训班开班仪式及培训第一讲。党委副书记詹莉、辅导员黄晨、学生会主席黄盖、书记处主席团成员及“青马班”全体学员共同参与了此次培训。

开班仪式

此次活动由培训班班长白奇龙主持。活动伊始,全体成员起立并奏唱团歌,随后由黄晨老师宣读“青马班”班委及小组长名单。接着学生会主席黄盖对此次培训的目的、宗旨、对象、要求等方面作了详细解读,学员代表尹大洋上台发言。

开班仪式结束后,詹莉老师为大家讲授第一堂课。她从三个方面向大家介绍了青年学生的责任与使命,以五四运动、抗美援朝及抗疫主力军为例,强调学员们要大力弘扬五四精神,要勇于奉献,以实现中华民族伟大复兴为己任,将个人之小我融入国家、民族之大我,将个人之前途融入国家、民族之事业,要无愧于我们党的期望、人民的期望。

本次开班仪式的成功召开,不仅帮助学员们进一步学习马克思主义思想,坚定了理想信念,提升了思想政治素养,同时也为我院培养出一批政治坚定、素质全面的青年马克思主义者而奠定基础。