物理与电子工程学院组织“学习党的十九届五中全会精神”班会活动

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

(物电学院 通讯员 黄晨 刘奕)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强政治理论学习,1110日,物理与电子工程学院各班分别组织了学习党的十九届五中全会精神班会活动。

各班进行“十九届五中全会精神”学习

本次班会以学习《党的十九届五中全会公报》为主要内容,通过观看中共中央新闻发布会直播等方式,展开热烈研讨。

20物理一班班主任张欣老师强调,青年大学生正值壮年,正是大有可为、为国家做出贡献的时候,远景目标的提出,激励着青年大学生乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中找准人生定位与奋斗目标,全面提高本领,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的青春力量。

20物理二班胡浩杰说:“党的十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,从党和国家事业发展全局出发,把握世界大势和发展规律,深入分析国际国内形势。作为一名学生,要坚持党的领导。我们每个人都应明确党的领导的正确性与重要性,恪尽职守,勤奋好学,为祖国的繁荣富强做出自己的努力。”

19物理光电赵蕤说:“对于广大青年来说,国家的战略布局为个体施展才华智慧、实现人生价值指明了方向。只要把国家的现实需要当作自身的奋斗方向,广大青年必将大有可为,大有作为。第一,乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。方位把得准,才能看得远。第二,坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。第三,担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事,作为学生干部更要将工作落到实处,发挥其先锋责任与担当作用。”

接下来,物理与电子工程学院还将不断深化对党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,不断浓厚学习宣传贯彻氛围,把学习成效转化为实际行动。