物电学院举行嘉环数字产业学院首届精品班开班仪式

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

(教工通讯员 周慧)3月8日上午,湖北文理学院嘉环数字产业学院首届精品班开班仪式在物电学院三楼会议室举行。会议由教学副院长王正强主持。物电学院领导班子、南京嘉环科技有限公司总经理以及系主任等多名教师参加了本次开班仪式。

嘉环数字产业学院首届精品班在物电学院共遴选了10名优秀毕业生。他们将在学校开展为期一个月的理论学习,一个月后将根据公司的安排去各个岗位学习。嘉环数字产业学院是湖北文理学院成立的首个产业学院,2022年年底成立,主要目标是实现集“教学、实训、生产、科研、培训、鉴定、竞赛、人才服务”为一体现代产业学院,培养以5G移动通信、人工智能等为代表的新一代数字信息技术领域多层次、高水平的信息技术人才;原则是坚持创新发展,产教融合。汇聚政、校、企力量,创新合作模式,践行多主体共建、共管、共享,共同探索校企“双元育人”人才培养模式改革,以产、学、研、转、创、用相结合为手段,将企业文化与职业素养教育相结合,将企业技术与实践教学结合,将企业发展需求与高校创新研究相结合,将企业生产经营与教学过程相结合,共同推进企业与学校全面合作,形成专业、产业相互促进共同发展,实现产学共赢。

(审稿人:王正强)