重点实验室召开实验室安全专题会议

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

(物电学院通讯员 刘星辰)3月6号上午,低维光电材料与器件湖北省重点实验室召开了由全体教师与研究生参加的安全专题会议,会议由实验室副主任梁桂杰主持。

梁桂杰通报了近年来高校实验室安全事故的相关情况,强调了实验安全的极端重要性;要求重点实验室师生要汲取事故教训,对待实验室安全问题切不可存在侥幸心理。与会人员学习了湖北文理学院《实验室安全教育与准入管理办法(试行)》,《实验室安全分类分级管理办法(试行)》、《实验室安全事故应急预案(试行)》、《实验室安全事故责任认定及追究办法(试行)》等征求意见稿。老师们结合学习材料,针对现有实验环境、实验条件在试剂存放,废物处置,设备运行操作等方面可能存在的风险与隐患,发表了各自的意见,并讨论了相应的应对方式。

会后,实验室师生立即开展了安全检查与隐患整改工作,并及时处理了查出的安全隐患。

审稿人:金鑫