关怀进宿舍,情暖新学期 ——物电学院走访学生寝室

作者: 时间:2022-02-20 点击数:

(通讯员 黄晨)219-20日,物电学院迎来新学期春季返校学生,我院学生皆安全抵达校园。学院党委书记罗华国、院长汪竞阳、党委副书记詹莉等院领导、班主任一同前往寝室走访,了解返校学生情况,为开学做准备工作。

走访之前,学院党委书记詹莉组织了本学期第一次班主任会议,强调了疫情防控的重要性以及学校的最新要求,各班主任表示将立即通过线下、线上等多种形式传达学校、学院的各项指令,努力营造安全、稳定、向上的学习风气。

随后,罗华国书记一行走访了学生宿舍,走访过程中,罗华国书记详细询问了开学准备情况和生活情况,特别叮嘱同学们要严格遵守教室、宿舍管理规定,注意消防安全、用电安全,新学期要继续养成良好生活习惯,在了解了学生假期学习实践情况、返校路上的情况和返校后的学习安排后,不仅提醒同学们严格按照学校要求继续做好疫情防控工作,还勉励大家返校后认真学习,勤加锻炼。

通过此次走访,不仅拉近师生距离,增强凝聚力,同时了解了学生的思想动态,发现问题,及时帮助解决,也为学生带来了满满的关怀,营造了和谐的师生氛围。同学们纷纷表示在本学期的学习生活中,将以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负老师的期望,以实际行动为校争光添彩。