科普知识我先行——科技馆志愿服务工作

作者: 时间:2021-11-07 点击数:

(通讯员 黄晨 王舒桓)为大力弘扬志愿服务精神,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,116日,湖北文理学院物理与电子工程学院五名志愿者走进襄阳市科技宫,参与志愿者服务工作,为科普贡献自己的力量。

走进科技馆,在探索与发现展厅和享受科技展厅公众都能看到他们忙碌的身影,他们为游览者介绍展品、指导体验展项、调试机器设备、维护展厅秩序,科技馆的工作内容繁杂、要求严格,但同学们都十分努力,表现出不怕苦、不怕累、爱学习、勤钻研的良好精神风貌。一名志愿者表示:身为一名志愿者,帮助别人的同时更多的是让自己收获了成长和喜悦,是志愿服务给了我们这个最好的锻炼机会和时间舞台。

虽然只有短短的一天,大家却从中受益匪浅。通过本次科普志愿活动,志愿者们不仅提升了自己的志愿服务能力,更学习到了丰富的科学知识。志愿活动是当代有志青年的行动指南,是当代青年志愿者肩负的使命,希望大家积极参加志愿者服务,为志愿工作献出自己的一份力。