启航新时代,奋斗新征程——记物理与电子工程学院预备党员培训班第四次集中学习

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

(物电学院通讯员马欣楠)为高举中国特色社会主义鲜明旗帜,加深学员们对十九大报告的理解与认识,12月15日晚,物理与电子工程学院在北区开展以“启航新时代,奋斗新征程”为主题的预备党员培

训班第四讲,院全体预备党员参与。 伟大的时代产生伟大的理论进而指导伟大的实践。郝栋教授首先用“不忘初心,牢记使命”一句来概括十九大;接着,从历史新变革、“三大陷阱”、三条主线等几个方面阐述了中国特色社会主义道路的优越性、可行性和创造性。

讲述中国共产党的初心围绕“中国共产党姓什么”“马克思主义

中国化道路的艰辛”“中国共产党为了谁”以及“不忘初心的实践要求”四个方面时,他指出十九大报告的整个思路是按照马克思主义中辩证唯物主义展开的,“八个明确”和“十四个基本方略”提及如何运用习近平新时代中国特色社会主义理论来指导实践。最后,郝栋教授用“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”一句结束本次授课。

通过本次学习,预备党员对党的初心以及使命有了更深一步的了解,相信在未来的时间里,学员们定能努力以一名党员的标准来严格要求自己,坚守初心,勇做时代的弄潮儿。

(审稿人:黄河)