汪云带队赴华中科技大学“光电子技术省部共建协同创新中心”考察学习

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

(物电学院通讯员梁桂杰)11月5日,副校长汪云带队赴华中科技大学 “光电子技术省部共建协同创新中心”(简称:协同中心)考察学习。华中科技大学光学与电子信息学院院长唐江教授、王鸣魁教授、张南洋生教授热情接待了汪云一行,湖北文理学院物电学院执行院长汪竞阳、副院长王正强、省重点实验室副主任梁桂杰等相关人员参与了考察学习。

(交流座谈会现场 图片由通讯员提供)

汪云首先表达了学校对协同中心建设工作的重视,感谢协同创新中心牵头单位华中科技大学近年来对学校发展的关心与支持,希望充分利用协同创新中心的平台、学科、人才、技术等优质资源,加强协同单位间的人才互动、学科交流、关键技术协同研发、人才培养等工作,通过协同中心的建设加快学校一流学科建设,促进学校高质量发展。

唐江院长介绍了目前协同创新中心的发展情况,希望双方继续加大合作力度,进一步加强合作,拓展合作领域,产出更多的科研成果。通过建立整体性协同创新的教学组织、科研组织与管理模式,推进协同单位的发展,并快速提升湖北省光电产业自主创新能力。

双方就协同中心工作的推进进行了坦诚的研讨,并就协同中心后续发展和建设进行了深入的研究,在学科专业建设、教师联合聘任、人才联合培养和技术联合研发等具体环节上达成一致意见。

审稿人:汪竞阳