物理与电子工程学院青年马克思主义者培训第六讲

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

(物电学院通讯员黄晨 刘奕)不忘初心,方得始终;初心易得,始终难留。为明确学员们的初心和使命,坚定学员信念,1129日晚7点,物理与电子工程学院青年马克思主义者培训第六讲于北区四栋JT-02教室成功举行。本次培训由辅导员黄晨为青马班全体学员授课。

黄晨老师为学员们授课

本次培训中,主讲人黄晨从“不忘初心的来源、作为学生的初心、作为学生干部的初心”三个方面谈了对“不忘初心”这一理念的理解与要求。她谈到“不忘初心”来源于白居易《画弥勒上生帧记》,习近平总书记更是在多个场合丰富其内涵。她着重强调了作为学生应从四个方面总结自我,并为学员们指出了坚定学生初心应当做到的八项要求。

在谈及作为学生干部应遵守的初心时,黄晨老师提出学生干部应遵守“六加强、六清除”的原则,回归学生干部的本质,积极做好自我的本职工作,这样才能真正做到不忘初心。

经过此次培训,进一步引导了学员们回归本职,坚守初心,明确了作为学生和学生干部应尽的本分。相信通过此次培训,学员们能够切实做到摒弃不良风气,排除外在干扰,回归原本的理想与信念。