忆往昔,看今朝——记物电学院预备党员培训课第三讲

作者: 时间:2020-11-28 点击数:

(物电学院通讯员 黄河 潘希健)为使学生预备党员对中国特色社会主义发展史有更深的了解,1127日晚,物理与电子工程学院于北区教学楼举行了预备党员培训课第三讲,此次培训课由物电学院辅导员黄晨老师主讲,全体学生预备党员参与。

培训伊始,黄晨就中国特色社会主义发展脉络进行了总的概括。随后,她从三个方面深入讲解:一、中国特色社会主义的开篇。1840年到1949年,中国共产党从弱小到强大,从历经磨难到掌握政权。党员们要学习这种不怕困难、敢于迎难而上的精神。二、中国特色社会主义的探索与发展。在经历了“三反”、“五反”、抗美援朝……等一系列事件之后,新生的中国政权得到了巩固。后来,中国通过大规模社会主义经济建设,确立了中国特色的社会主义道路。三、中国特色社会主义的起承转折。经过前期的探索,新时代的中国特色社会主义制度体系已经成熟,有力促进了国内经济发展和社会进步,经受住了国际复杂形势的考验。最后,她总结到,中国特色社会主义发展史是一段不平凡的历史,预备党员要从历史中学习中国共产党不屈不挠的精神,在挫折中前进,在困难中成长。

经过此次党课的讲解,预备党员们对中国特色社会主义的发展历程有了更深刻的认识,也让他们对未来的前进方向有了更深的思考。希望预备党员们能不畏挫折,奋力前行,早日成为一名合格的共产党员!

(审稿人 詹莉)