【“两学一做”专题】物电学院党委隆重召开“两学一做”学习教育动员部署会

作者:物理与电子工程学院 时间:2016-05-10 点击数:

(物电学院 教工通讯员 詹莉)2016年5月10日下午2:00,物电学院全体师生党员准时集中在4号教学楼301教室,隆重举行物电学院“两学一做”学习教育动员部署会。会议由党委书记易良红主持。

首先,由党委副书记姜俊毅宣读《湖北文理学院关于印发〈中共湖北文理学院委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案〉的通知》校党文组3号文件。

会议第二项,由易书记就“两学一做”学习教育做动员部署。易书记首先就为什么要开展“两学一做”学习教育、怎样开展“两学一做”学习教育,做了重要解读。易书记说“两学一做”学习教育是“面向全体党员深化党内教育的重要实践”,不管是党员领导干部,还是党员,都应该深入学习思考。“两学一做”学习教育要针对的现实着力解决5个问题,要做到5个“坚持”

易书记还就怎么学、如何做指出,“学”就是要学党章党规、学系列讲话,要逐条逐句通读、与马列毛邓等思想结合起来学,从周薄徐郭令案中汲取教训;“做”就是要做“合格党员”。要做到“4讲4有”,要按照“合格党员”的标准去做,做到强化“四个意识”、践行党的宗旨、加强党性锻炼和道德修养、始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

对于“怎么做”,易书记指出共产党员要敢于亮身份、要立足本职树形象、要做到服务好学生发展,全体教师党员要在“学生成人成才”这个重要工作上下功夫。易书记还对各支部及全体党员在“两学一做”学习教育过程中应把握的原则,提出了几点要求:要转变观念提高要求、要真学真做、要认真坚持“三会一课”、要立足岗位做好工作。同时,还要注意消除几种错误认识,各党支部要负起第一责任。

最后,易书记对全体师生党员寄以厚望,希望各支部通过“两学一做”学习教育进一步提高自我净化、自我提高的主动性和能力,全体师生党员真正提高认识,找到差距,明确努力方向,真正做到立足岗位做好工作,为学院、学校、社会的发展做贡献。