【“三严三实”专题】副校长魏跃春出席物电学院“严以用权”专题研学

作者:物理与电子工程学院 时间:2015-10-30 点击数:

(物电学院 教工通讯员 张亿瑞)1030日上午,物电学院在1栋三楼会议室举行“三严三实”学习会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、干事、担当的新形象”这一主题,开展“严以用权”专题研学。副校长魏跃春出席专题研学并作重要讲话,学院领导班子,各系正副主任、党支部书记,大创中心主任,实验中心正副主任,“三办”主任,分团委书记参加研学。院党委书记易良红主持会议。

易书记传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神、省委书记李鸿忠在911日省委常委会专题研学讲话精神和在省委落实党风廉政建设主体责任推进会上的讲话精神,要求学院中层干部联系部门职责、岗位职责认真履职履责,勇于担当、遵守法规、敬畏权力,牢记“严以用权”的十条要求,争做“清廉为官、事业有为”的“两为干部”。

易书记、屈院长等院领导结合各自学习体会、思想感悟和工作实际,从不同角度谈了对“严以用权”的认识,并对照“严以用权”的内涵和要求,进行了对照检查,查找了不足,提出了明确的整改意见。

魏校长从三个方面作了重要讲话。首先就“严以用权”学习指出,“严以用权”十条要求,作为干部要遵循,个人理解有两个要点:一是,敢于担当、敢于用权;二是,严以律己、用好权。敬畏权力,用好权力谋好发展,守住做人做事底线和规矩。第二,就学院发展有关问题做指导。要求转变观念,处理好科教融合、研教融合的问题,一切工作对学生负责,进一步解放思想引入“互联网+”思维,最后,对学院工作和干部提出期望。希望能有一批心甘情愿为单位拼搏的人,把工作做好。