【“三严三实”专题】副校长魏跃春为物电学院党员干部讲“三严三实”专题党课

作者:物理与电子工程学院 时间:2015-06-02 点击数:

(物电学院 教工通讯员 张亿瑞)62日下午,副校长魏跃春莅临物电学院在1栋三楼会议室为全院党员干部讲了一堂生动的“三严三实”专题教育党课。物电学院全体领导班子成员和全院中层党员干部认真聆听了党课。院党委书记易良红主持专题党课。

魏校长介绍了“三严三实”专题教育的背景和意义。指出中央办公厅印发了开展“三严三实”专题教育方案,要求在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育并作出了具体安排。专题教育的目的是要求党员干部要对照“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实解决不严不实问题,达到在“四风”整治上见成效,在守纪律、讲规矩上见成效,在真抓实干上见成效。

魏校长结合自己的学习体会,对“三严三实”进行了展开讲述。他说,严以修身,就是要解决两个问题,一是理想信念问题,把党和国家的信仰内化为每个党员干部的信仰,坚持理论自信、道路自信、制度自信,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是个人德行问题,要先公后私,不损公肥私,大德才大赢,以德为先。严以用权,第一是要勤政,勤政是最好的严以用权。一勤天下无难事;第二是要为民用权,党和人民搭建了一个施展才华的平台,为民用权是严以用权的基本底线,为群众做实事;第三是要规矩用权,把权力关进制度的笼子里。严于律己,一是要自觉遵纪守法,做干部工作要按党纪国法办事,二是要守住做人的底线,要想干事、能干事、干成事、不出事。三是要做到慎独、慎微、自省。谋事要实,一是要从实际出发谋划事业和工作不做表面文章,要敢于担当。二是要解放思想实事求是,使不好高骛远,不脱离实际。创业要实,一是要创大业,干大事,要有干大事业的忘我精神;二是创业要为民,经得起历史的检验;三是要有敢于担当的精神。做人要实一是对党、国家和人民忠诚;二是要做老实人,说实话,办实事,表里如一;三是要公道正派,心胸宽广,以优秀的个人品质公平对待每个人。心胸宽广是干大事的基础。

易书记作了总结,感谢魏校长对我院工作的关心和指导,党课对全院党员干部是一次适时的教育,对学院工作具有明确的针对性和指导性,我们要解放思想,谋大事,敢于担当,努力推进学院的长远发展。