学院召开“线上”党政联席会研究部署近期工作

作者: 时间:2020-02-24 点击数:

(通讯员  程威)2月23日下午,物电学院召开线上党政联席会,总结开学一周各项工作开展情况,研究落实学校各项工作要求,“线上推进”学期初各项工作。学院领导班子和全体中层干部参加会议。会议由院长屈少华主持。
    会议首先听取了王正强、詹莉、汪竞阳、金鑫等分管院领导的工作汇报,几位领导分别就教学、党员双报到、学工、科研、实践实验教学、学科竞赛等方面工作开展情况以及新学期各项工作推进情况进行了总结。物理系、电子系支部书记和主任,分别汇报了线上开学以来学院的教学运行情况,并就提高线上课堂教学质量提出了合理性建议。
    罗华国传达学习《关于做好抗议期间各项工作的通知》(校政发综﹝2020﹞3号)《关于进一步严明疫情防控期间“双报到”工作纪律的通知》等文件精神,并就下一步工作进行安排部署,一是优化线上教学,做好持久战备,全力提高授课质量;二是推进线上工作,全面谋划开学筹备工作,落实目标管理考核,统筹推进人才引进、疫情防控、考研、就业、学科竞赛等工作;三是做好线上数据呈报,做到严谨细致,实事求是,保质高效,注重工作总结;四是做好党员“双报到”工作,积极参与所在地区疫情防控。
    屈少华带领大家学习教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》,并系统总结了学院近期工作,对学院各部门付出的努力及取得的成果给予肯定,要求各部门认真学习2020年度目标考核方案,逐一梳理,突出重点,集中发力,力争在今后工作中取得新的突破;对于上半年人才培养、科研、申报硕士点等重点工作,特别是线上教学工作进行了着重强调与部署。
(审稿人:詹莉