材料与化工硕士点招生宣讲在汉江师范学院顺利举行

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

物电学院通讯员类淑来2024年6月28日,物电学院汪竞阳院长率领材料与化工专业硕士点教师赴汉江师范学院,开展了材料与化工专业硕士点的招生宣讲活动。此次活动旨在为汉江师范学院本科生提供全面了解湖北文理学院材料与化工专业学位点发展和优势的机会,促进优秀学子选择材料与化工领域深造。

在宣讲会上,汪竞阳院长首先向同学们介绍了襄阳的地域特色和城市发展前景,详细阐述了学校在地方经济和社会发展中的重要地位与贡献。他特别强调了学校对材料与化工学位点建设的重要支持,并展示了该学位点未来的广阔发展前景。汪院长鼓励同学们积极参与,并认真考虑报考该专业。低维光电材料与器件湖北省重点实验室副主任梁桂杰教授利用襄阳电视台的报道,向同学们介绍了实验室的研究特色以及近年来在科研领域取得的重要成果。梁教授详细分享了硕士点的学科平台、优秀导师队伍以及毕业生的就业数据,生动展示了该实验室在学术研究和人才培养方面的显著成就。

通过这次招生政策宣讲,汉江师范学院的本科生们对湖北文理学院材料与化工专业硕士点有了更深入的了解和认识,进一步明确了他们在未来学术和职业发展方面的方向。这不仅有助于学生们更有针对性地规划个人发展,也为学院未来的招生工作奠定了坚实基础。

审核:汪竞阳