师生心向党,党史话青春——记物理与电子工程学院“党史”主题活动

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

(物电学院通讯员 周明媛 曾文婷为加强学院党史工作建设,培养同学们对党史知识的兴趣,6月3日下午,物理与电子工程学院学生党支部联席会联合数学与统计学院、食品科学技术学院·化学工程学院、经济管理学院,于北区4栋教学楼共同举办“青春心向党,逐梦共奔跑”党史趣味知识竞赛活动。

活动伊始,主持人对到场嘉宾、活动主办方、承办方以及比赛规则进行了详细的介绍,并宣布活动正式开始。竞赛在紧张热烈的气氛中拉开了帷幕,参赛选手积极参与,争先恐后的寻找答题卡片。四个学院在教学楼一楼分别安排了四个流动答题点,参赛小队可自行前往答题点,将所寻到的卡片以及自己的回答一起上交并在核对正确后计分。活动分为上、下两场,每场二十分钟,两场之间的休息时间,所有嘉宾以及参赛选手在团学之家一同观看了本次活动的党史宣传视频。在活动过程中,同学们展现了充分的热情以及丰富上午党史知识储备。

通过本次活动的成功举办,有效的丰富了同学们的党史学习形式,把党史理论学习融入日常,将严肃的学习内容与活泼的活动竞赛相结合,以赛促学,让同学们在学习党史的同时放松了身心,进一步增强同学们的爱国意识,激发爱国主义情怀和民族自豪感,在校园内营造了浓郁的党史学习氛围。

审核:詹莉