湖北文理学院:科技点亮童心 守望温暖同行—-周末义教志愿服务队“萌童城市行”活动

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

(通讯员周明媛)6月4日,湖北文理学院周末义教志愿服务队联合生活中的物理科普协会赴襄阳科技馆举办“萌童城市行”活动,来自枣阳市七方镇的29名留守儿童,走进科技馆,感受科技的魅力。

当日,在志愿者的带领下,孩子们参观了“地球家园”、科学长廊,观看了精彩的科普剧场,先进的智能技术让孩子们兴奋不已。随后志愿者分组带领孩子们参观了生命与健康、公共安全、创新前沿、活力襄阳和童梦乐园五大主题展厅,通过观看、亲身体验等方式,在志愿者们深入讲解下,孩子们了解了人体构造等健康知识,以及电磁感应、视觉暂留等物理知识,体验了蛇形摆、空气大炮等各式互动设备,观摩高压放电实验、机器人舞蹈,从视觉、听觉、触觉全方位、多角度感受了各种科普仪器带来的乐趣,在沉浸式互动体验中,孩子们惊喜不已,欢笑声此起彼伏。

图为志愿者为留守儿童讲解

图为留守儿童亲自体验

湖北文理学院周末义教志愿服务活动已走过十二个年头,始终以实际行动关注留守儿童的精神文化需求,“萌童城市行”系列活动为他们带来全新的科技体验,开拓更广阔的视野,助力他们走上自己的逐梦之路,守护孩子们对梦想的期盼和向往。

审核:詹莉