物电学院课程首次入选国家级社会实践一流本科课程

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

(教工通讯员 周慧)4月11日,教育部公示了第二批国家级一流本科课程认定结果,物电学院胡安正教授申报的《电子信息创新创业实践》课程成功入选为国家级社会实践一流本科课程,本次全校一共有三门课程入选为国家级一流本科课程,其中社会实践一流本科课程1门、线上一流本科课程1门和线上线下混合式一流课程1门。

“一流本科课程建设”是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,深化高等教育教学改革的一项重要举措。我院高度重视此项工作,积极开展一流本科课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,提高教师教学能力。《电子信息创新创业实践》课程是我院特色社会实践类课程,该课程依托于我院大学生创新创业中心,注重学生的社会实践创新能力培养,社会实践学时比例高,过程性考核占比大,教学效果良好,深受同学们的喜爱。对学生参加各类学科竞赛和就业都起到非常大的作用。

物电学院将以此次认定的国家级一流本科课程为课程建设标杆,继续推进我院本科课程建设工作,提升全院人才培养质量。

(审稿人:王正强)