星火传承,十三年义教再起程——记湖北文理学院周末义教开班典礼

作者: 时间:2023-03-27 点击数:

(物电学院通讯员 周明媛杨赛丽随着“嗖——”的一声划过天空,一只只纸火箭冲天而起,有的一飞冲天直插云霄,有的走抛物线独树一帜,在周末义教队员王慧青富有感染力的带动下,孩子们精神集中,兴趣盎然,现场时不时地响起一阵阵惊叹声和掌声。

火箭载梦,落地成真,3月26日上午,“周末义教”志愿服务队在枣阳市七方镇爱心辅导中心举行2023年开班仪式。近20名留守儿童,5名义教队员及辅导中心负责人孙国萍参与,到场嘉宾有湖北文理学院团委副书记龚丽丽,物电学院副院长汪竞阳。

“我们不再孤单,因为有这么多的人关注和关心着我们。我们也将用自己的努力去回报社会,去让更多的人感受到我们的成长和进步。”爱心辅导中心的李雅琪在“周末义教”开班仪式上说到。“夫君子之行,静以修身......”队员代表吴凡带领留守儿童们齐声诵读《诫子书》。

开班仪式上,汪竞阳希望志愿者们新的一年积极探索创新,用心关爱留守儿童,践行志愿服务精神,将周末义教精神延续下去。

龚丽丽指出周末义教志愿服务队12年来用实际行动证明“学雷锋”不是一句口号,而是常态化的生动实践。希望志愿者们深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神,在工作、学习、生活中磨炼意志品行,提振精神状态,积极探索创新,在火热实践中挥洒汗水、贡献力量,用心将周末义教做深做实,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

周末义教爱心接力十三年,不忘初心,持续播撒希望。始终坚持用行动践行社会主义核心价值观和志愿服务精神,未来也将继续在奉献中锤炼能力、实现自我价值,谱写周末义教新篇章。

审核人:詹莉