物电学院为夏清华教授举行“荣休”仪式

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

(教工通讯员:董睿)2月16日图书馆一楼多功能厅,物电学院全体教职工齐聚一堂,为夏清华教授举办了热烈而隆重的荣休仪式,汪竞阳院长主持仪式。

汪院长高度评价了夏教授坚守“三尺讲台”,甘为人梯、无私奉献的精神,肯定了他忠诚党的教育事业,在教学副院长岗位上为学院发展和建设所作的贡献。作为教师代表,物理系主任杨正波老师深情回顾了夏教授对青年老师殷切关怀与谆谆教诲,他“引进门”、“帮一程”的严谨治学、言传身教,分享了夏教授以身作则带领全院师生奋战本科教学水平评估的担当精神与卓越贡献!会上,夏教授发表了荣休感言,深切表达了他对学院、同事们的眷眷之意与不舍之情,并寄望学院发展蒸蒸日上。

夏清华教授手捧鲜花与学院班子合影留念

“人事有代谢,往来成古今。江山留胜迹,我辈复登临。水落鱼梁浅,天寒梦泽深。羊公碑尚在,读罢泪沾襟。”党委书记罗华国诵颂孟浩然《与诸子登岘山》,为夏清华教授三十八年的教学生涯作了完美诠释,他代表学院诚挚感谢夏教授几十年如一日的坚守与奉献、衷心祝愿老教授退休生活幸福,期望他能常回来看看大家。

本次荣休仪式的举行,有力地增强了全体教职工的职业荣誉感,进一步增进了全院教职工的凝聚力和归属感,为学院新的一年高质量发展与内涵建设奠定了更为坚实的基础。

审稿人:金鑫