物电学院召开物理学一流专业建设研讨会

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

(通讯员鲁军政)10月22日下午,物理学一流专业建设研讨会在N1--313会议室召开。学院党委书记罗华国、执行院长汪竞阳、副院长王正强和物理学系骨干教师参加了本次会议,会议由执行院长汪竞阳教授主持。

物理学系主任杨正波介绍了物理学专业发展现状、近几年取得成果、发展规划等。重点针对国家一流专业建设点建设任务,详细从二级师范专业认证、硕士点申报、教学成果奖培育、教学团队建设、教师教学竞赛、课程与教材建设、教学研究深化等进行统筹谋划;并就专业特色凝炼、培养方案优化、师资队伍建设、一流课程申报、教材建设优化、教科研平台建设、实验室建设、教学改革深化、课程思政实化等方面全面梳理专业建设情况。谢志远教授对物理学国家一流专业建设点的建设提出了宝贵意见,与会教师结合工作实际提出了积极的建设性意见和建议。

罗华国书记强调,对于物理学国家一流专业点建设,一要秉持敢打硬仗的优良传统,跑好接力棒,不负历史;二要发扬团结奋进的工作作风,种好责任田,不负师生;三要发扬钉钉子精神,守好一段渠,不负时代,发挥团队作战优势,各尽其能,各司其职,各得其所,不负学校重托,全力以赴,确保物理学一流专业建设点顺利通过教育部验收。

(审稿人:罗华国)