图说新闻:全力推进高质量引才路;战疫破局纾解发展困境——记物电学院周末举行博士招​聘线上面试会

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

(教工通讯员:董睿)本周末,根据应聘博士要求,物电学院于4月15日晚七时在线举行博士招聘面试会。校人事处李恒威副处长,副院长汪竞阳(学院行政负责人)、王正强(主管教学副院长)、教学系党政主要负责人、专业负责人以及部分骨干教师作为评委参加此次考核。

汪竞阳副院长参加博士线上面试招聘会

面试会开始,汪竞阳与李恒威分别介绍了校、院基本情况以及学校“引才政策”,青年教师王寅代表学院面试工作组介绍了面试程序及相关要求。根据安排,参加本次面试的高博士就专业背景、研究方向、科研成果、教学实践、个人专长分别进行了能力展示,就事前指定的教学内容进行了教学试讲。面试的后期,双方就来校规划、发展方向、科研团队融入、人才待遇等方面进行了较为深入交流。

面试专家连线与应聘者进行交流

循惯例,人才工作讲究“金三银四”,受疫情影响,开学来外出考查人才引进工作却陷入停顿。为抓住博士毕业前季窗口期,三月份以来,物电学院紧盯黄金时段,一方面通过对标重点高校、重点专业、重点人的方式主动出击、重点跟进获取相关人才信息,建立稳固联系,另一方面等高度重视学校组织的各类大型线上博士专场招聘会,指定办公室专人全程参加,主动联系心仪目标,重点落实自投简历。秉承宁缺毋滥原则,通过两手抓、双管齐下的方式,为学院人才高质量引进寻优遴锐,积极纾解学院高质量发展的困境。开年来,截止目前学院已与数十位有意愿博士建立密切联系,召开线上面试三次,达成意向引进博士五人。

审稿人:汪竞阳