立高远志向,攀时代高峰——物理与电子工程学院第二十七期党校开班典礼暨党课第一讲

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

(物电学院通讯员 周明媛 杨小进)为了全面提升青年学生的政治素养,选拔和培养党的事业的接班人,进一步加强我院入党积极分子队伍建设,4月12日晚,物理与电子工程学院举行了第二十七期党校开班典礼,物电学院党委书记罗华国、院党委副书记詹莉、院辅导员周明媛、全体党校成员、物电学院学生党员和学生党总支干部干事参加会议。

典礼伊始,全体起立,奏唱国际歌。接着全体成员观看了往期党校视频。由物电学院党总支副书记崔腾飞宣读第二十七期开班文件,由领誓人仝伶俐上台领誓,党员同志进行入党宣誓。随后,学生代表刘淇发言,他表示作为党校成员当端正学习态度,严格遵守学校规章制度,不负党校培育,不断向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的党员。最后,院党委书记罗华国对本期党校学员提出三点希望:一、深刻落实学院教学目标调整,积极推进学风建设;二、要思考不同时代党员的理想与目标,不忘初心,牢记使命;三、对自身提出要求,积极进取,不负年华。

开班典礼结束后,罗华国书记以《中国共产党的百年担当》为题为学员们进行了党课的第一讲。回望党的历史故事,每一代人都有每一代人的“长征路”,罗书记要求学员们学党史、悟思想、思人生,开创出自己的“长征路”,要有坚持不懈,努力奋进的决心。

本次开班典礼和党课培训的顺利举办,不仅增强了同学们的党员意识,提升了党性修养,也为我院学生党员发展和培养工作奠定了良好的基础。思想上入党永远在路上,本期党校将在后续工作中持续开展内容丰富、形式多样的党员教育培训活动,引导学生党员勇担使命职责,做堪当民族复兴重任的时代新人。

审核人:詹莉