物电学院召开五四青年节师生座谈会

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

(通讯员周明媛)为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,4月28日下午,物电学院召开五四青年节师生座谈会。院党委书记罗华国、院长汪竞阳、教工支部书记、全体辅导员、学生党员参会,院党委副书记詹莉主持会议。

在汪竞阳院长的领学下,全体人员集中学习了习近平总书记2022年4月25日在中国人民大学考察调研的重要讲话。汪竞阳院长强调,在中国共青团迎来成立100周年和“五四”青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,为我院高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。会上,辅导员周明媛宣读了《关于物电学院推行“平台+小组”教育管理制度的决定》,接着,学生党员仝伶俐、杨浩珑等13人围绕习近平总书记讲话精神踊跃发言,畅谈所学所思、所感所悟,现场氛围十分热烈。

在聆听了学生代表的发言后,院党委书记罗华国对青年大学生提出几点殷切希望:一是要传承五四精神,赓续红色血脉。我们党的革命历史就是一部爱国爱民的生动教材,希望同学们能结合当前的党史学习教育常态化长效化教育活动,全力推进“平台+小组”工作教育管理机制,充分发挥“平台+小组”学习教育优势,发挥榜样示范作用;二是听党话跟党走,做到两个维护。要牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲、殷殷嘱托。充分认识“两个确立”的重要意义,切实做到“两个维护”, 作为新时代青年要牢记入团誓言、入党誓词,恪守自己的承诺;三是展现时代担当,争当时代先锋。带头落实学风建设“十条”措施,严格要求自己,做好榜样示范,积极践行“格物致知,求是创新”的院训,为打造良好的学风贡献自己的力量。同时,也在学风建设中,成就自我,发展自我,为我校建设全国知名交通特色鲜明的高水平应用型综合性大学贡献力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

审核人:詹莉