物电学院教职工开展“学党史、环保行”春游踏青活动

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

(教工通讯员罗倩倩)草长莺飞、百花齐放,春天是万物复苏的季节,也是踏青春游、放松身心的好时节。为进一步深化党史学习教育,增强党史学习教育的针对性、实效性,按照学院分工会工作安排,教工二支部组织学院部分教职工开展“学党史、环保行”春游踏青活动,亲近自然、融入自然,缓解工作生活中的压力,同时培养团队合作精神,营造和谐融洽的集体氛围,增强集体凝聚力。

4月23日上午,老师们在岘山文化广场集合,参观革命烈士纪念馆,重温光辉革命历史,学习革命前辈的伟大爱国情怀与牺牲奉献精神。随后,老师们沿着岘山绿道徒步游览,沿途捡拾垃圾,为绿色襄阳贡献自己的力量。下午,老师们来到603文字厂,寻访城市记忆、感受流金岁月。

徒步绿道部分教师们合影

经过本次活动,老师们再次深入学习了襄阳的革命历史,实地参观了当年国家三线建设的工业基地,感受了那段波澜壮阔、激情迸发的光辉岁月;而环保行活动则有效地提升了环境保护意识、增强了团队凝聚力。老师们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在本职工作上担当实干,为学院学校的高质量发展贡献自己的力量!

审稿人:金鑫