寒夜觥筹星璀璨,雏鹰聚力击长空。 ——记物理与电子工程学院优秀党员詹晓芸

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

詹晓芸,女,汉族,湖北随州人,中共党员,湖北文理学院物理与电子工程学院通信1811班学生,曾担任物理与电子工程学院学生党总支纪检部部长,多次参加“周末义教”志愿服务活动,在校期间学习成绩优异,连续三年荣获励志奖学金,多次荣获湖北文理学院“专业奖学金、创新创业奖学金、三好学生、优秀学生干部”等荣誉称号。并在2022年顺利考取武汉轻工大学研究生。

笃行求知,超越自我

詹晓芸保持端正的学习态度,始终将学习放在第一位。在学好基本专业知识的同时,她在课余时间还经常参加各类型讲座,不断提高自己的综合素质。大三下学期,她考过了计算机三级(网络技术)和英语六级,此外她还积极参加学科竞赛,认真面对每场比赛,并付出时间精力力求做到最好,因此也取得很多优异成绩,获得过深唐杯省三,第七届大唐杯省二,第八届大唐杯省二,湖北文理学院第九届电子设计大赛一等奖等成果。并且,在老师的鼓励下她还主持参与大创项目一项,并发表学术期刊两篇。即使有这样的成绩,但她一直都是不骄不躁,时时刻刻都在充实自己的路上。

志愿领航,青春飞扬

詹晓芸积极参加志愿服务活动。2019年暑期,詹晓芸在七方镇“希望家园”参与支教,“双百行动计划”等调研活动。在支教的这些天她发现这些孩子们其实在物质方面并不缺乏,他们只是缺乏父母的陪伴,所以他们支教的目的并不只是教给他们知识,而更多的是给予他们陪伴,聊聊他们的学习与生活。在这次志愿活动中她表现出色,获得了枣阳市“希望家园”优秀青年志愿者的称号。2019年詹晓芸组织并参与周末义教—萌童城市行活动,在他们各部门的合作下,活动得以有序的开展。她还积极参加了襄阳科技馆志愿服务活动,为讲好襄阳科技馆的故事做出了努力。“人并非一定要获取而给予,给予本身即是无与伦比的欢乐。”詹晓芸在参与志愿服务活动的过程中虽然有时会有身体上的疲惫,但精神一直都是十分充沛,志愿服务活动同样带给了她无与伦比的快乐和一段段无法忘怀的宝贵记忆。

立足本职 砥砺奋进

为了充实自己的大学生活,也是锻炼自己的实践能力,大一期间,詹晓芸担任物电学院学生党总支纪检部干事,主要任务是协助部长组织开展升旗、党校等事宜,她还担任物电学院学生会科技实践部干事,并积极参与襄阳科技馆志愿活动,校运动会志愿活动;大二期间詹晓芸担任物电学院学生党总支纪检部部长,培训干事组织升旗、文明监督岗和党校等任务。每一份工作詹晓芸都认真负责面对,并且工作效果都十分出色。

编者按:每个优秀者都付出过常人难以想象的努力和汗水,他们有坚定的信念,有明确的方向,“要做的事情总找得出时间和机会;不愿意做的事情也总能找得出借口”,詹晓芸时刻能为实现自己的目标挤出时间,慢慢让自己变得优秀。我们每一个青少年也都应该这样,要敢于向自己的目标不懈奋斗,成就自我。习近平总书记说过“青年要敢于做先锋,而不做过客当看客”。作为新时代新青年,我们应尽己所能,心怀天下,怀揣激情与梦想,承担使命并奋斗,发挥调动青年力量,汲取践行五四精神,为祖国的明天不懈奋斗。