青春如火,初心似炬 ——记物理与电子工程学院优秀党员邓迎洲

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

邓迎洲,男,汉族,湖北宜昌人,中共党员,湖北文理学院物理与电子工程学院通信工程1811班学生,现任通信工程1811班班长一职,曾担任物理与电子工程学院学生党总支书记,连续三年参加“周末义教”志愿服务活动,在校期间学习成绩优异,荣获 “国家励志奖学金”、“优秀学生奖学金”、“优秀共青团员”、“优秀班干部”等荣誉称号。大一大二期间担任两年团支书职务,主要负责交接好老师与同学们之间的工作,认真完成每一项任务。

虚心求教,规整自我

在大学生活中,邓迎洲始终将学习放在首位,主动学习各门基础课和专业课。始终保持端正的学习态度,遇到困难,就主动虚心求教老师和身边的同学。在学好基本专业知识的同时,在课余实践他还经常参加各类型讲座,不断提高自己的综合素质。

在大学四年中,邓迎洲始终将学习放在首位,坚持保持良好的生活习惯,积极主动钻研基础课和专业课。在长期的学习中逐渐树立端正的学习态度,学习中遇到困难,他就虚心求教老师与同学。在课余实践中,他还经常参加各类型文化讲座,全方面提高自己的综合素质。

志愿服务的组织者、参与者

2018年,邓迎洲参加了襄阳市马拉松志愿服务工作,并获得“优秀志愿者”荣誉称号。为了提高自我社会实践能力,做到各方面综合发展,他连续三年参加“周末义教”志愿服务队,积极参与社会实践,在长期的社会实践中拓宽自己的视野,为将来踏入社会积累经验。2019年暑期,他参加“双百行动计划”调研队,调研走访农户。20192020年连续两年他组织并举行周末义教—萌童城市行活动;他热爱运动,积极参加体育活动,大学期间还参加了物理与电子工程学院篮球队。

坚定理想信念,树立党员表率形象

20189月,邓迎洲决定在学生工作的岗位上发光发热,担任物电学院学生党总支纪检部干事,负责物电学院分党校部分工作,同时担任班级团支书一职,积极配合学院各项工作;在2019年他担任物电学院学生党总支纪检部部长,总体负责物电学院分党校工作;在2020年,担任物电学院学生党总支书记,总体管理学生党总支日常工作,同时他还担任“周末义教”志愿服务队队长一职,任职期间认真负责,积极配合学校及学院内的各项活动。

201810月,邓迎洲向党组织递交入党申请书,并定期向党组织汇报思想状况,在党校培训班学习期间,他获得该期党校“优秀组织者”荣誉称号,并于20206月成为一名正式党员。邓迎洲作为一名积极上进的党员,他在生活中积极了解时事政治,关心社会动向,将理论与实际有效地结合起来,以便未来更好的学习与工作,且能够帮助自身树立正确的世界观、人生观、价值观。在三年的学习生活中,他感受到了学校带来的各方面的关心和帮助,让自己的思想更加成熟,并形成一套自己做事风格,担任班长和学生干部期间,让他有机会接触不同性格的同学,认真了解每一位同学性格,形成严谨的工作态度。同时他参加学生干部培训班,在管理服务理念及自身修养都得到了很大的提升。

编者按:“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。”这是李大钊的一句格言,也恰是邓迎洲对待工作和生活的真实写照。他以不屈不挠的意志,精益求精的态度,忘我奉献的行动,精彩诠释着优秀共产党员及优秀学生干部的精神。