梦有多远,路就有多远 ——记物理与电子工程学院优秀党员黄盖

作者: 时间:2022-05-02 点击数:

黄盖,男,汉族,湖北监利人,中共预备党员,湖北文理学院物理与电子工程学院电科1811班学生,曾担任物理与电子工程学院团学组织学生会主席,多次参加校院两级组织开展的社会志愿服务活动,在校期间成绩品行优异,连续三年综合素质测评排名班级前三,曾荣获国家励志奖学金、湖北文理学院一等奖学金,多次荣获湖北文理学院嘉环奖学金,数次荣获三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、先进个人等荣誉称号。在湖北文理学院第九届电子设计大赛中荣获“优秀奖”。多次参加襄阳市马拉松志愿服务工作,并获得“优秀志愿者”荣誉称号。2018年—2019年,担任物电学院学工助理、分团委·学生会秘书处干事;2019年—2020年,任物电学院第二十一届分团委·学生会副主席兼办公室副主任,协助管理办公室、学习部两个学生组织职能部门。同时,担任湖北文理学院隆中研习社秘书长,协助开展社团工作。2020年—2021年,任物电学院第二十二届团学组织学生会主席。所负责的物电学院第二十二届学生会被评为“优秀学生会”。

志愿者服务的践行者

黄盖同学在校期间积极组织参与学校社团和社会服务活动,作为隆中研习社组织者组织开展主题演讲活动,并荣获“优秀组织者”荣誉称号;参与并负责20192020年迎新活动;在学校“学雷锋活动月”中数次被评为“先进个人”;疫情防控期间负责组织开展学院“优秀笔记”等书香校园活动。多次负责组织学校“电子设计大赛”并参与其中。多次参加襄阳市马拉松志愿服务工作,并获得“优秀志愿者”荣誉称号;2019年暑期,参加“三下乡”社会实践活动,作为我校“物电先锋”科普实践团队队员随队前往福建宁德开展科普调研活动,在叠石乡调研期间组织开展了“六个一”活动。

在参加这些义务活动的过程中,他学会了很多,也收获了很多,有汗水也有泪水,但更多的是奉献自己燃烧自己,将青春挥洒到志愿者服务中的快乐。他认为参加志愿者服务是一件特别有意义的事情,使他的生活特别充实,又变得多姿多彩。他说到参加志愿者服务能使他接触到各种各样的人和事,锻炼他的社交和为人处世的能力,为他以后融入社会打下基础。同时,他也鼓励同学们多多参加志愿者服务,奉献自己的青春,将自己的汗水与泪水挥洒在志愿者服务的战场上。

坚定入党信念,提升思想境界

201810月,他向党组织递交入党申请书,按照规定定期向党组织汇报自己思想状况,并进入第21期党校培训班学习。2021年,他成为预备党员。

作为一名积极上进的预备党员,黄盖同学自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,遵守工作纪律。他严格要求、严格自律、无论是在学习、学生工作还是在生活中,都能严格要求自己。学习生活和学生工作方面,他能够立足岗位,任劳任怨,积带头完成任务,较好地完成各项工作,同时他还能够团结同志一道工作,虚心接受同志们的意见。始终做到埋头苦干、开拓进取、求真务实,在平凡的工作中做出成。对自己学习工作中暴露出来的问题缺点等,认真地进行了改正。

他积极参加学校的思想政治活动,参加了校院两级“青年马克思主义者培训班”进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到思想上坚定跟随、政治上绝对忠诚、情感上真挚热爱、行动上紧紧跟上。顺利结业并获得“优秀学员”荣誉称号。同时,他通过“学习强国”等平台,主动进行思想学习,并获得“先进个人”荣誉称号。

学而不止,不断前行

他认为学生以学习为本,所以他在校期间积极主动学习各门基础课和专业课。在他不断的努力下,他大学连续三年综合素质测评排名前三,专业学位课成绩优异。他始终保持端正的学习态度,不怕困难,主动与任课老师沟通交流。他不光在课上认真学习,也积极主动的利用课余时间积极参加学校开展的专家学者讲学,不断健全自己的知识构架。黄盖同学积极参加校、院组织的学科竞赛活动,在湖北文理学院第九届电子设计大赛中荣获“优秀奖”,投入学院学科老师组建的科研团队中,参与撰写专业相关论文(送审待发表)。他表示,他将继续在学习这条正确的道路上不断走下去,学而不止,不断前行。

编者按:身为中国的青年一代,要有理想,有本领,有担当,肩负起国家富强,民族复兴的使命,担大任,明大志。黄盖深知这一点,所以他义无反顾的申请加入中国共产党,并朝着加入中国共产党这一目标不断努力。中国的新一代正是由千千万万个像黄盖一样的青年组成,他们就是中国的未来和顶梁柱。相信他们能够在中国共产党的带领下发光发热,引领中国大步向前发展,助力中国腾飞!