瞄定方位,绝不迷航——20级电子信息二班李云龙

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

(通讯员 黄晨 张梦杰) 20级电子信息二班班长李云龙同学在这次综合测评中荣获第一名。在李云龙同学看来,大学生活比之初高中,有着更多可自由支配的时间,所以大学的学习最主要的应当是找到目标,端正自身的学习态度。在学习优异的同时,作为分团委学生会办公室主任在学生工作中也十分认真。

当问及他成绩优异的原因时,他解释道“每个人应该明白自己为什么而学,该学什么,学到什么样的程度。而在学习方法上则应加强自主学习的能力,而不是一味只为了应对考试与学业的要求。”他还强调充分利用资源的重要性,例如慕课网,就是一个很好的线上学习网站,同时学校的图书馆也有着大量专业课的书籍可供借阅,以及学校的阅览室、自习室作为良好的学习环境也是学习资源。

他还说到,学习不仅要广泛,还要有计划、有条理,可以每天都给自己定一个学习任务,也许是复习今天的教学内容,或是弄懂几个知识点,刷一些题,以此保证自己的学习惯性。同时,对于习得的知识应及时梳理,形成体系;对于不清楚的内容,应多加思考,或寻求同学与老师的帮助,而不是放任缺漏心安理得。

最后,他概括道:大学学习更多地是依靠自我学习,自我检验,自我调整,因此每个人都要拥有属于自己的学习方向,执行并坚持下去,才能取得好的结果。