坚持热爱,静待花开——记物电学院优秀学子张庚强

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

张庚强,男,共青团员,湖北文理学院物理与电子工程学院通信工程1711班学生,在校期间曾担任校团委兼职学生副书记、新媒体中心主任、校社联副主席、物电学院团委·学生会新媒体与宣传中心主任等,曾荣获国家励志奖学金、创新创业奖学金、二等奖学金、嘉环奖学金等,获得优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀共青团员、抗疫“先进个人”、优秀志愿者等荣誉称号。

脚踏实地,争做优秀团干

作为一名团学骨干,张庚强积极投身理论学习,用扎实的理论基础知识武装头脑。曾参加学院“青年马克思主义者培养工程”培训班、全国大学生“青春心向党·建功新时代”主题教育井冈山专题培训班、“全国学校共青团新媒体菁英培养计划"线上培训,不断提高自己的理论修养和业务能力,为深入实践打下坚实基础。

在校园组织新媒体工作中,他通过新媒体平台大力弘扬志愿服务精神,发挥团属新媒体思想引领、服务育人的职能,为湖文师生提供最新的校园资讯。在湖北文理学院2019年校友会工作年会中,他负责DLL校友捐赠项目首发材料的制作宣传,为新校区建设贡献了自己的一份力量。

疫情防控期间,张庚强坚守岗位,第一时间通过新媒体平台宣传疫情防控知识,并积极投身抗疫一线,参加疫情期间无偿献血以及杀菌消毒志愿活动,荣获咸宁市中心血站感谢状、疫情防控志愿服务荣誉证书。

注重学习,磨炼技术结硕果

在平时上网时,张庚强总是优先借助互联网资源提升自己,勤于搜索教程资源,广泛涉猎感兴趣的摄影剪辑知识,学习影视后期软件。通过这方面的自学,他在校内活动中荣获湖文映像摄影类优秀奖、2019湖文招生微信比赛视频二等奖、众志成城抗疫情短视频一等奖等荣誉。

当老师同学们需要制作视频或其他多媒体材料时,他们往往都会想到擅长多媒体技术的张庚强,也许就是这个闪光点,让他得到了许多视频项目的锻炼机会,毕业生纪念视频、教师节献礼短片、井冈山行程回顾视频、班级聚会视频、班主任实验项目介绍视频、襄阳马拉松湖文志愿者视频......这些项目经历让他充实而忙碌,收获了周围师友的赏识或敬佩,成为朋友们口中的张导

在忙碌之余,他还有另外一个身份,那就是Bup主,大学期间他通过运营个人影视动画混剪自媒体,磨炼影视后期剪辑技术,多平台粉丝累计约1万,其中B站单个视频播放量近60万,积累了丰富的视频制作及账号运营经验。

张庚强把个人自媒体账号作为简历能力证明的一部分,在获得用人单位赏识时,他有如此体会:“在把握不住机遇时,往往需要自己搭建平台。机会是留给有准备的人,尤其是在自身条件一般的情况下,利用互联网、自媒体为自身增值是如今短视频时代一个不错的选择。”