物电学院深化校企合作 “嘉环模式”校内推进活动——南京嘉环职业发展规划讲座

作者:物理与电子工程学院 时间:2018-05-10 点击数:

(物电学院 通讯员 付仁杰 赵诗雨 詹  莉)为进一步提高电子类专业大学生对行业走向的认识,引导和鼓励大学生提前开展职业发展规划,促进大学生专业学习和发展定位,5月10日下午2点30分,物理与电子工程学院在N4-109为二、三年级电子类学生举办了“南京嘉环职业发展规划讲座”。此次讲座由南京嘉环有限公司副总经理高顺主讲。

讲座伊始,高顺开门见山,直入本次讲座的主题,大学生该怎样进行职业规划,并通过“未来以来”,“未来未来”以及“未来将来”三个方面切入主题;然后由一个现场互相提问环节,你的未来将会是什么样子的,让同学现场体验人生规划的重要性,同时也解决了同学们心中对职业规划的一些疑虑。高顺强调大学是人生的一个新起点,同学们应有自己的人生规划,不能盲目跟从,要树立恒心不怕经历挫折,建立自己的人际关系,为将来的人生打好根基。讲座最后,高顺就未来职业规划对同学们提出建议。分别从规划、目标、决策、行动、再评估成长五个方面给予了同学们宝贵的意见,让同学们认识到生涯规划的重要性,并希望大家能立足于现在,放眼于未来,做好自己的长期职业规划。

此次讲座,对当前电子行业的未来发展进行了科学的前瞻性分析、介绍了职业规划模式,对电子类专业大学生的未来发展,起到了良好的引导作用,这是物电学院深化校企合作,深入推进“协同育人337工程”,积极创建“嘉环模式”一次有效的校内推进活动。

(审稿人:罗华国)