【暑期社会实践】"周末义教"音乐筑梦,经典传情

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

(通讯员王勇赖林)7月17日,湖北文理学院“周末义教”暑期志愿服务队于炎炎夏日中,为孩子们编织了一场知识与情感的盛宴。音乐与经典相伴,让这个夏日午后洋溢着别样的温馨与活力。

在李泳霖老师的音乐课堂上,小朋友们随着《踏山河》的豪迈旋律,仿佛穿越时空,亲历热血青年成长为英雄的壮丽旅程。那激昂的节拍,跃动在空气中,激荡着孩子们纯真的心灵,激发了他们对未来的无限憧憬。

与此同时,赖林老师以《弟子规》中的“冬则温,夏则凊”为引,将孝老爱亲的种子深植于孩子们的心田。通过生动的故事,他让孩子们深刻认识到,孝顺不仅仅是宏大的誓言,更是冬日里的一缕暖阳,夏日里的一丝凉风,体现在生活的点点滴滴之中。

此次义教,不仅为孩子们带来了知识与艺术的享受,更在他们幼小的心灵中播下了文化的种子,让中华优秀传统得以继承和发扬。湖北文理学院的青年志愿者们,以实际行动践行着社会责任,用青春书写着奉献的华章,为构建和谐社会贡献着自己的力量。